Конфигурация камина или печи!

При планировании будущего камина необходимо учитывать ряд технических характеристик помещения (высота потолка, материалы стен и потолка) и многое другое. Всё это мы учитываем когда готовим дизайн-проект будущего очага.

Когда все особенности помещения учтены, можно подумать и об эстетической части. Ведь камин может нести не только функцию обогрева, но и быть практической частью вашего интерьера. Вот так, например, можно модернизировать камин, добавляя в него полочки и ниши. Всё это необходимо продумывать уже на этапе дизайн-проекта.

Мастер-класс по керамике

Наша мастерская открыла свои двери для учеников  начальной школы. Юные керамисты попробовали себя в роли формовщика глины и с удовольствием обучились росписи по сырой эмали.

Для изготовления  изразцов были использованы гипсовые формы. Мягкая и эластичная глина легко проминается и создает рельефную основу будущему изделию. Красная глина, по всем свойствам , схожа с пластилином, поэтому является  подходящим материалом юным керамистам.

Кроме изготовления изразцов, ребята попробовали себя в роли художников. На мастер-классе мы обучили, как правильно писать гжельский мазок. Ведь именно гжельский мазок — основа росписи, которой уже более 300 лет.

Все изготовленные изделия, были обожжены в печах и подарены ребятам.

Такие мастер-классы знакомят детей на практике с народными промыслами. Большой интерес проявляют дети начальной и средней школы. Побывав у нас однажды, они обещают приехать снова.

Для проведения таких мастер-классов мы ждем группы по 20 — 25 человек. Все вопросы по организации групп и времени проведения мастер-класса можно обговорить , позвонив по тел 8 926 388 04 06 (Олеся Валерьевна).

Большой мангальный комплекс для кухни

изразец

Сейчас все более большую популярность завоевывают мангальные комплексы.

Такой комплекс достаточно функционален, практичен и кроме этого радует своих хозяев изысканностью и актуальностью. Для печи были выбраны нейтральные теплые тона, которые будут сочетаться почти с любым интерьером. Живой огонь в такой печи будет греть и создавать теплую атмосферу, в которой захочется задержаться подольше…. А еда  в из  печи получается более вкусной и здоровой, по сравнению с использованием современных технологий.печь изразы

Как выбрать камин???

летняя кухня на даче

Если Вы давно мечтаете о камине, но не знаете с чего начать , то вот Вам несколько простых советов:

1. Необходимо определиться с функциональностью камина, т. е какую функцию, он должен нести прежде всего.

2.  Убедиться в безопасности установки  камина  в желаемом помещении (наличие дымохода, деревянные перекрытия дома).

3. Если Вы определились с предыдущими 2-мя пунктами, то следующее, о чем Вы должны задуматься — дизайн будущего камина. Сейчас огромный выбор облицовок для камина предлагается производителями, поэтому есть из чего выбрать (кирпич, изразцы, камень и многое другое).

4. К выбору мастера, который будет строить камин нужно подойти с особой серьезностью. Ведь камин — пожароопасен, и если его кладка не предусматривала всех требований пожарной безопасности, то это может привезти к возгоранию.

Надеемся, что все наши советы были Вам полезны.

 

изразцы для печи

Если Вы стоите перед выбором камина, то мы с удовольствием поможем вам определиться и проконсультируем. Будем рады Вам помочь!

 

Недорогое решение для облицовки камина

оригинальные камины

Выбирая облицовку для камина, клиент,  нередко,  хочет ограничиться небольшим размером облицовки. Но в то же время портал должен выглядеть очень изысканно и привлекательно.

Вот вам пример, одного из вариантов, который, на наш взгляд является  одним из самых удачных.

Для облицовки камина было использовано 11 изразцов, на которых изображено единое панно.  Это панно гармонично вписалось в интерьер комнаты и в то же время внесло в нее некоторую индивидуальность.  Сюжет для панно был взят  из полюбившейся  книжки.  Он показался родным и близким нашей клиентке.  И  теперь, долгими зимними вечерами он напоминает  ей   о детстве и о приятных моментах жизни….

Цена такой изразцовой облицовки  — 19 800.

Как Вы понимаете, изображения для панно можно использовать совершенно любые.  Большой популярностью пользуются цветочные и фруктовые орнаменты, восточные мотивы, пейзажи….

Керамика очень неприхотлива в уходе, ее легко протирать, изображения, при этом, не утратят своей яркости.

Изразцы стали доступны каждому.

изразцы для камина цена

С давних времен печь, облицованная изразцами считалась признаком хорошего вкуса и высокого достатка.

Сейчас мы решили поменять один из этих стереотипов — предлагая изразцы для облицовки каминов и печей по доступным, для наших клиентов, ценам.

Благодаря использованию сырья, отечественного производства, мы снизили себестоимость изразцов.  Весь процесс изготовления и проверки качества проверяется вручную, благодаря чему каждый изразец отвечает всем стандартам. Это касается и геометрии изразца и цветовой палитры.  Помимо стандартной цветовой гаммы,  мы предлагаем большой ассортимент оттенков и цветов, поэтому можно подобрать изразцы практически для любого интерьера.

Ценовая категория изразцового камина колеблется от 50 000р ( портал, облицовка топки) и 100 000 — 170 000р  ( с высотой  160 — 180  см). Естественно, все зависит от индивидуальных особенностей помещения и пожеланий заказчика.

Самыми распространенными изразцами в белых тонах является  коллекция  «Реставрация». Благодаря классическому рельефу и правильным формам, камин в таких изразцах смотрится весьма изысканно. Он украсит собой любой интерьер даже в однотонной цветовой гамме.

Если вы предпочтете белому цвету изразцов какой-либо другой оттенок, то цена вырастет  примерно на 10%.

изразцы для камина

изразец

 

 

Уникальное панно для кухонного фартука

панно фото

панно для кухни Уникальное панно на керамической плитке, созданное мастерами нашей мастерской станет незабываемой частью интерьера вашей кухни. Все панно, выполнены по индивидуальным эскизам и не имеют повторений.

Если Вы уже определились с выбором плитки для кухни, но не можете определиться с ее оформлением , мы предлагаем декорировать ее интересными сюжетами, которые могут быть как отдельные элементы, так и собираться в единое панно.

Прежде чем приступить к росписи панно, мы предлагаем нашим клиентам одобрить эскиз будущей работы. Так будет легче  определиться с выбором.

Цена:

плитка 20см х 20см — 700р

плитка 10см х 10см — 350р.

 

 

Печь или камин?

камины на даче фото

Что лучше, все таки, печь или камин??

Многие стоят перед таким выбором. И чтоб было проще определиться мы дадим несколько простых  подсказок.

1. Прежде всего задумайтесь, какую функцию (он/она) должен выполнять. Если это обогрев и приготовление пищи, то однозначно  — печь.  Если же основной функцией является — эстетика, то выбор можно остановить на камине.

2. Немаловажную роль играет помещение, в котором будет находится данная конструкция. Если основание пола позволяет и выдерживает  немалый вес печи , то можно остановиться и на ней. Но если вы в этом сомневаетесь, то лучше не рисковать и выбрать более легкую конструкцию.

3. Дымоход. Печь  потребует не только место под свое основание, а  также надо тщательно продумать  прокладку каналов дымохода, в том числе и между межэтажными перекрытиями. Камин в этом плане сделать проще.

Надеемся данная статья поможет Вам определиться с выбором. А мы поможем во всем остальном).

Камин с панно в изразцах Царская охота

изразцовая плитка для печи

Где купить изразцы для камина????

Этим вопросом задаются многие клиенты, когда начинают строить камин.

Недалеко от Москвы в нашей керамической мастерской мы с удовольствием поможем Вам сделать свой выбор. Определиться с выбором изразцов можно с помощью проекта, который мы сделаем, исходя из ваших пожеланий. Учитывая все технические характеристики объекта мы сделаем план камина  таким образом, что он будет соответствовать всем нормам пожарной безопасности.

Цвет и дизайн изразцов можно обсудить с нашими профессиональными художниками-декораторами.

Будем рады Вам помочь!

Кладка печей, каминов и мангалов.

комплекс барбекю мангал казан

изразцыПомимо производства изразцов для облицовки каминов,  наша компания предлагает услуги по кладке и строительству печей  и каминов «под ключ».

Более 15 лет мы занимаемся строительством каминов и печей.  За это время нами было построено более 2500 объектов . Большой опыт в  строительстве позволяет нам гарантировать качество нашей работы, бригада высокопрофессиональных печников справится с любой поставленной задачей.

Прежде чем приступить к работе, мы все согласовываем, предоставляем дизайн проект, учитывая все технические характеристики будущего объекта. Составление сметы и заключение договора — обязательная часть нашей работы.

Цены на работы можно узнать, позвонив нам по телефону или  написав письмо на почту.

Консультация БЕСПЛАТНО!