Русские печи VS «голандки»: история и итоги

русская печь
Русская печь с изразцами

Издавна русские печи считались незаменимым атрибутом в быту. Их использование определялось в первую очередь необходимостью отапливать избы обычных крестьян и дома помещиков. В повседневной жизни они позволяли обогреть помещение и приготовить пищу.

Read more

Плитка чешуя в интерьере

плитка чешуя в интерьере ванной

Плитка ручной работы — это плитка, которая сделана руками в нашей мастерской по специально разработанному дизайну. Хотя наша компания не специализировался раньше на этой плитке, мы все чаще получаем заказы такого рода.

Read more

Декоративная плитка

Декоративная плитка — один из самых доступных вариантов плитки из нашего каталога. Невысокий уровень ее цены объясняется тем, что мы используем уже готовую, заводскую плитку и расписываем ее вручную. В этом ее уникальность и неповторимость, но в то же время, она доступна каждому.

Read more

Изразцовый фриз: возрождение в современной архитектуре

пример изразцового фриза

Фриз – это элемент фасадного декора, совокупность элементов, располагающихся по периметру или увенчивающих определенную часть здания. Как правило, он выполняется в виде полосы или ленты. В качества материала изготовления фризов используются различные виды керамики, лепнина.

Read more

Воронежские изразцы

Изразцовая керамика в истории Воронежа появилась, прежде всего, из-за потребности людей в товарах, способных долгое время использоваться в быту. Глиняная декоративная отделка довольно быстро стала символом достатка, поелику изразцы создавались лучшими мастерами, знающими все секреты данной технологии. Свое место она по праву заняла в домах дворян и купцов, зажиточных крестьян, храмах и дворцовых зданиях.

Read more

Изразцы как у режиссера А. Кончаловского

изразец производство

камин изразцовыйПервый камин в черных изразцах  был выполнен нами много лет назад великому режиссеру А. Кончаловскому.

камин изразцовый

Изразцы для камина были использованы из коллекции «Астры Пионы».  Эти плитки для камина имеют рельеф ввиде цветов. На одной изразцовой плитке изображен большой выпуклый цветок, напоминающий распускающийся цветок Пиона, от того и получивший такое название. Стандартный размер изразца «Пион» 215 см х 190 см. изразец цена

Черный фон придает общий вид камину. А яркие розовые цветы создают акцентируют на себя все внимание. По краям изразца разместились веточки с нераспустившимися цветками и бутонами, что гармонично складывается в общую картину.

В дополнение к «Пиону» идет изразец «Астра». Эта плитка имеет невысокий  цветочный рельеф, напоминающий ромашку. В совокупности оба изразца создают неповторимый гармоничный цветочный орнамент. печь плитка

Изразцы «Астры Пионы»печь камин  В дополнение к основной керамике идет множество  элементов. Для чего они, спрашивается, нужны…. А необходимы они для того, чтоб без обрезки можно было облицевать печь или камин по черновым размерам. Ведь нередко, приходится облицовывать уже готовую печь или камин, и эти дополнительные элементы являются «палочкой выручалочкой» и позволяют сохранить целостность изразца.печь камин

При росписи таких изразцов использована сложная комбинация различных техник. Глазури и ангобы после росписи проходят высокий обжиг в печах, что помогает закрепить глазурь на черепке на долгие долгие годы.

Светлые оттенки на рельефе придают изразцовому камину торжественности и помпезности.  Красота и благородство — вот как можно охарактеризовать камин в таких изразцах.

Сейчас, эти изразцы снова пользуются большой популярностью.

 

Изразцы для камина

изразцовая печь

Изразец — это декоративная плитка, которая используется для облицовки каминов и печей на протяжении уже нескольких веков. Технология изготовления изразцов , несмотря на продолжительное время не сильно изменилась… Большинство производств и мастерских  придерживаются старинной технологии. Ведь изразцы проверенные временем — это самые  качественные и долговечные элементы декора печи или камина.

Начнем с первого этапа изготовления изразцов — набивки или, как еще можно сказать, формовки изразцов. как делают изразцы

Вот таким образом происходит изготовление изразцов, и как вы можете видеть — это достаточно сложный и трудоемкий процесс. На изготовление одного изразцового элемента уходит от 15 до 40 мин, в зависимости от сложности элементов. Есть элементы, которые состоят из нескольких частей и затем склеиваются в единый.  Под каждый элемент изготавливается специальная гипсовая форма, которая, через некоторое время может прийти в негодность и ее будет необходимо заменить.

изразцы цена

глиняный изразец.

Далее идет длительный процесс сушки изразцов. Высыхание элементов происходит при высокой комнатной температуре в сушильной камере. Из изразцов выходит влага и благодаря этому они меняются в размере на несколько миллиметров, а иногда и на сантиметр. После того, как изразцы просохнут их обрабатывают и доводят до нужной геометрии. Ведь именно от правильных и четких размеров изразцовой плитки будет зависеть то, как будет выглядеть изразцовый камин в целом. Ровность швов — важный эстетический аспект облицовки. как купить изразцы для печи

Каждый изразец проходит несколько высокотемпературных обжигов в специальных муфельных печах. Эти обжиги дают глиняному черепку спечься до такой степени, что он становится прочным и почти не впитывает влагу. Благодаря этому, изразцы можно использовать в бане и  для облицовки уличных мангальных комплексов или банных печей.

Время обжига элементов колеблется от 7 до 11 часов, после чего печь стынет почти такое же время. Остывание изразцов должно проходить постепенно, в противном случае элементы могут треснуть или расслоиться.  изразцы под заказ

После первого обжига элементы покрывают глазурью. А если изразец будет расписным, то его отдают на роспись художнику.изразцовая печь

Художественная роспись тоже очень трудоемкий процесс, требующий высокого мастерства и профессионализма. изразцовое панно

Затем следует второй обжиг, при котором изразцы приобретают блестящую поверхность. И это последний этап изготовления.

Изразцы для камина в коллекции «Царская Охота». Цвет Вишня.

камин изразцовый

изразцы для каминаИзразцовый камин построен в деревянном доме, учитывая все  условия пожаробезопасности. Изразцы для камина выполнены в русском стиле, с изображением цветов, птиц и пейзажей русской природы.

Карамельно —  Вишневый цвет камина — пожелание клиента. Вот такой нарядный и яркий он  получился благодаря гармоничной расцветке изразцов. изразцы фотокамин изразцовый

Множество красочных сюжетов украшает фасад камина. Белки, медведи и природа были исполнены на изразцах, благодаря чему можно, с уверенностью заявить, что камин уникален и такого же изразцового камина вы не увидите ни у кого более.

 

При проектировании изразцового камина были учтены все технические нюансы помещения. Деревянный дом это сигнал к тому, что  при проектировании должны быть учтены все технические нюансы помещения. Расстояние от топки до стены, величина трубы  и многое другое.

камин изразцовый

 

Изразцы современные. Черный камин.

современные изразцы

изразец это Этот изразцовый камин стоит в салоне нашего представителя в г.Уфа.

Сейчас среди большого количества изразцов редко можно найти такие, которые будут соответствовать современному интерьеру. Анализируя множетво запросов от дизайнеров и архитекторов, мы поняли, что изразцы коллекции «Пирамида» — наиболее соответствуют современному стилю и их чаще всего заказывают для облицовки каминов и печей.

Цена изразцов на такой камин от 650р за элемент.