Изразцы как у режиссера А. Кончаловского

изразец производство

камин изразцовыйПервый камин в черных изразцах  был выполнен нами много лет назад великому режиссеру А. Кончаловскому.

камин изразцовый

Изразцы для камина были использованы из коллекции «Астры Пионы».  Эти плитки для камина имеют рельеф ввиде цветов. На одной изразцовой плитке изображен большой выпуклый цветок, напоминающий распускающийся цветок Пиона, от того и получивший такое название. Стандартный размер изразца «Пион» 215 см х 190 см. изразец цена

Черный фон придает общий вид камину. А яркие розовые цветы создают акцентируют на себя все внимание. По краям изразца разместились веточки с нераспустившимися цветками и бутонами, что гармонично складывается в общую картину.

В дополнение к «Пиону» идет изразец «Астра». Эта плитка имеет невысокий  цветочный рельеф, напоминающий ромашку. В совокупности оба изразца создают неповторимый гармоничный цветочный орнамент. печь плитка

Изразцы «Астры Пионы»печь камин  В дополнение к основной керамике идет множество  элементов. Для чего они, спрашивается, нужны…. А необходимы они для того, чтоб без обрезки можно было облицевать печь или камин по черновым размерам. Ведь нередко, приходится облицовывать уже готовую печь или камин, и эти дополнительные элементы являются «палочкой выручалочкой» и позволяют сохранить целостность изразца.печь камин

При росписи таких изразцов использована сложная комбинация различных техник. Глазури и ангобы после росписи проходят высокий обжиг в печах, что помогает закрепить глазурь на черепке на долгие долгие годы.

Светлые оттенки на рельефе придают изразцовому камину торжественности и помпезности.  Красота и благородство — вот как можно охарактеризовать камин в таких изразцах.

Сейчас, эти изразцы снова пользуются большой популярностью.

 

Изразцы для камина

изразцовая печь

Изразец — это декоративная плитка, которая используется для облицовки каминов и печей на протяжении уже нескольких веков. Технология изготовления изразцов , несмотря на продолжительное время не сильно изменилась… Большинство производств и мастерских  придерживаются старинной технологии. Ведь изразцы проверенные временем — это самые  качественные и долговечные элементы декора печи или камина.

Начнем с первого этапа изготовления изразцов — набивки или, как еще можно сказать, формовки изразцов. как делают изразцы

Вот таким образом происходит изготовление изразцов, и как вы можете видеть — это достаточно сложный и трудоемкий процесс. На изготовление одного изразцового элемента уходит от 15 до 40 мин, в зависимости от сложности элементов. Есть элементы, которые состоят из нескольких частей и затем склеиваются в единый.  Под каждый элемент изготавливается специальная гипсовая форма, которая, через некоторое время может прийти в негодность и ее будет необходимо заменить.

изразцы цена

глиняный изразец.

Далее идет длительный процесс сушки изразцов. Высыхание элементов происходит при высокой комнатной температуре в сушильной камере. Из изразцов выходит влага и благодаря этому они меняются в размере на несколько миллиметров, а иногда и на сантиметр. После того, как изразцы просохнут их обрабатывают и доводят до нужной геометрии. Ведь именно от правильных и четких размеров изразцовой плитки будет зависеть то, как будет выглядеть изразцовый камин в целом. Ровность швов — важный эстетический аспект облицовки. как купить изразцы для печи

Каждый изразец проходит несколько высокотемпературных обжигов в специальных муфельных печах. Эти обжиги дают глиняному черепку спечься до такой степени, что он становится прочным и почти не впитывает влагу. Благодаря этому, изразцы можно использовать в бане и  для облицовки уличных мангальных комплексов или банных печей.

Время обжига элементов колеблется от 7 до 11 часов, после чего печь стынет почти такое же время. Остывание изразцов должно проходить постепенно, в противном случае элементы могут треснуть или расслоиться.  изразцы под заказ

После первого обжига элементы покрывают глазурью. А если изразец будет расписным, то его отдают на роспись художнику.изразцовая печь

Художественная роспись тоже очень трудоемкий процесс, требующий высокого мастерства и профессионализма. изразцовое панно

Затем следует второй обжиг, при котором изразцы приобретают блестящую поверхность. И это последний этап изготовления.

Изразцы для камина в коллекции «Царская Охота». Цвет Вишня.

камин изразцовый

изразцы для каминаИзразцовый камин построен в деревянном доме, учитывая все  условия пожаробезопасности. Изразцы для камина выполнены в русском стиле, с изображением цветов, птиц и пейзажей русской природы.

Карамельно —  Вишневый цвет камина — пожелание клиента. Вот такой нарядный и яркий он  получился благодаря гармоничной расцветке изразцов. изразцы фотокамин изразцовый

Множество красочных сюжетов украшает фасад камина. Белки, медведи и природа были исполнены на изразцах, благодаря чему можно, с уверенностью заявить, что камин уникален и такого же изразцового камина вы не увидите ни у кого более.

 

При проектировании изразцового камина были учтены все технические нюансы помещения. Деревянный дом это сигнал к тому, что  при проектировании должны быть учтены все технические нюансы помещения. Расстояние от топки до стены, величина трубы  и многое другое.

камин изразцовый

 

Изразцы современные. Черный камин.

современные изразцы

изразец это Этот изразцовый камин стоит в салоне нашего представителя в г.Уфа.

Сейчас среди большого количества изразцов редко можно найти такие, которые будут соответствовать современному интерьеру. Анализируя множетво запросов от дизайнеров и архитекторов, мы поняли, что изразцы коллекции «Пирамида» — наиболее соответствуют современному стилю и их чаще всего заказывают для облицовки каминов и печей.

Цена изразцов на такой камин от 650р за элемент.

Изразцы для камина, как вариант декорирования.

изразцы для печи

Нередко, к нам обращаются клиенты, которые хотят декорировать уже имеющийся кирпичный камин.  В идеале, конечно облицевать изразцами весь камин , но как вариант мы можем предложить следующее.

Read more

Конфигурация камина или печи!

При планировании будущего камина необходимо учитывать ряд технических характеристик помещения (высота потолка, материалы стен и потолка) и многое другое. Всё это мы учитываем когда готовим дизайн-проект будущего очага.

Когда все особенности помещения учтены, можно подумать и об эстетической части. Ведь камин может нести не только функцию обогрева, но и быть практической частью вашего интерьера. Вот так, например, можно модернизировать камин, добавляя в него полочки и ниши. Всё это необходимо продумывать уже на этапе дизайн-проекта.

Мастер-класс по керамике

Наша мастерская открыла свои двери для учеников  начальной школы. Юные керамисты попробовали себя в роли формовщика глины и с удовольствием обучились росписи по сырой эмали.

Для изготовления  изразцов были использованы гипсовые формы. Мягкая и эластичная глина легко проминается и создает рельефную основу будущему изделию. Красная глина, по всем свойствам , схожа с пластилином, поэтому является  подходящим материалом юным керамистам.

Кроме изготовления изразцов, ребята попробовали себя в роли художников. На мастер-классе мы обучили, как правильно писать гжельский мазок. Ведь именно гжельский мазок — основа росписи, которой уже более 300 лет.

Все изготовленные изделия, были обожжены в печах и подарены ребятам.

Такие мастер-классы знакомят детей на практике с народными промыслами. Большой интерес проявляют дети начальной и средней школы. Побывав у нас однажды, они обещают приехать снова.

Для проведения таких мастер-классов мы ждем группы по 20 — 25 человек. Все вопросы по организации групп и времени проведения мастер-класса можно обговорить , позвонив по тел 8 926 388 04 06 (Олеся Валерьевна).

Большой мангальный комплекс для кухни

изразец

Сейчас все более большую популярность завоевывают мангальные комплексы.

Такой комплекс достаточно функционален, практичен и кроме этого радует своих хозяев изысканностью и актуальностью. Для печи были выбраны нейтральные теплые тона, которые будут сочетаться почти с любым интерьером. Живой огонь в такой печи будет греть и создавать теплую атмосферу, в которой захочется задержаться подольше…. А еда  в из  печи получается более вкусной и здоровой, по сравнению с использованием современных технологий.печь изразы

Как выбрать камин???

летняя кухня на даче

Если Вы давно мечтаете о камине, но не знаете с чего начать , то вот Вам несколько простых советов:

1. Необходимо определиться с функциональностью камина, т. е какую функцию, он должен нести прежде всего.

2.  Убедиться в безопасности установки  камина  в желаемом помещении (наличие дымохода, деревянные перекрытия дома).

3. Если Вы определились с предыдущими 2-мя пунктами, то следующее, о чем Вы должны задуматься — дизайн будущего камина. Сейчас огромный выбор облицовок для камина предлагается производителями, поэтому есть из чего выбрать (кирпич, изразцы, камень и многое другое).

4. К выбору мастера, который будет строить камин нужно подойти с особой серьезностью. Ведь камин — пожароопасен, и если его кладка не предусматривала всех требований пожарной безопасности, то это может привезти к возгоранию.

Надеемся, что все наши советы были Вам полезны.

 

изразцы для печи

Если Вы стоите перед выбором камина, то мы с удовольствием поможем вам определиться и проконсультируем. Будем рады Вам помочь!

 

Недорогое решение для облицовки камина

оригинальные камины

Выбирая облицовку для камина, клиент,  нередко,  хочет ограничиться небольшим размером облицовки. Но в то же время портал должен выглядеть очень изысканно и привлекательно.

Вот вам пример, одного из вариантов, который, на наш взгляд является  одним из самых удачных.

Для облицовки камина было использовано 11 изразцов, на которых изображено единое панно.  Это панно гармонично вписалось в интерьер комнаты и в то же время внесло в нее некоторую индивидуальность.  Сюжет для панно был взят  из полюбившейся  книжки.  Он показался родным и близким нашей клиентке.  И  теперь, долгими зимними вечерами он напоминает  ей   о детстве и о приятных моментах жизни….

Цена такой изразцовой облицовки  — 19 800.

Как Вы понимаете, изображения для панно можно использовать совершенно любые.  Большой популярностью пользуются цветочные и фруктовые орнаменты, восточные мотивы, пейзажи….

Керамика очень неприхотлива в уходе, ее легко протирать, изображения, при этом, не утратят своей яркости.