Изразцовый фриз: возрождение в современной архитектуре

пример изразцового фриза

Фриз – это элемент фасадного декора, совокупность элементов, располагающихся по периметру или увенчивающих определенную часть здания. Как правило, он выполняется в виде полосы или ленты. В качества материала изготовления фризов используются различные виды керамики, лепнина.

Изразцовый фриз, как нетрудно понять, изготавливается из набора изразцов с повторяющимся (реже, разным) орнаментом. Использовать такое решение можно в любом загородном доме, храмовом здании или ином архитектурном сооружении, требующем оригинального подхода. В нашей мастерской можно заказать изразцовые фризы с индивидуальной росписью. Благодаря высокотехнологичным мини-румпам, наша изразцовая керамика излишне не увеличивает размеры здания.

Мастера изготовят набор фризов по эскизам или создадут свой орнамент, в соответствии с требованиями вашего дизайнера экстерьера. Вы увидите, что с нами можно воплотить самые сложные и необычные архитектурные проекты.

Отдельного внимания заслуживает керамика для эркера здания.

Керамика для эркера

Она активно применяется в многоэтажных коттеджах, поскольку архитектурные решения давно перестали быть типовыми. Украшенный таким панно, эркер будет смотреться куда более привлекательно, чем однотонное решение. Тем более, если проект подразумевает применение разноцветных изразцов.

Поделиться: